Buhardilla de exposición

Tipo

Reforma parcial

Estilo

Nórdico

Fotos

Filomena Estudio

¿Quieres un proyecto así?

Los propietarios de este dúplex buscaban sacar provecho y disfrutar de todas las estancias de la vivienda. La planta superior, la usaban más como trastero que como buhardilla.

El objetivo: tener un vivienda completa y útil aprovechando la mayor superficie posible. Por ello, el objetivo era evidente, distribuir la zona superior de manera que la vivienda contara con todas las carencias que hasta ahora tenían en el piso inferior.

Kaleidoscope ha conseguido sacar todo el partido de esos metros cuadrados ubicando en la buhardilla una zona de salón, una zona de lectura, un despacho, un vestidor y un trastero oculto.

Toda la habitación ha sido distribuida teniendo en cuenta las distintas alturas y para la comodidad de los propietarios, las zonas

más habituales se ubican en la zona de mayor altura y las zonas de usos esporádicos en las zonas de techo más bajo.

Los colores utilizados — gris, rosa, blanco —, dan el contraste ideal con la madera de roble. Como conocéis, Kaleidoscope juega mucho con la iluminación y es tema muy cuidado, ya que siempre valora la implementación de una iluminación indirecta para fomentar la dilución en la altura y zonificar los espacios.

El resultado es el que observáis en las imágenes: una distribución bien cuidada, todo gracias al mobiliario. Los elementos vuelven a tomar protagonismo, como la silla colgante.

Destaca también el jardín vertical, diseñado por Kaleidoscope para la terraza exterior.