EXTERIORES


Casa entre pinos

El proyecto consta de un edificio de planta baja y primera con sótano. Se sitúa en la parte central de la parcela, lo más alejado del vial público de la urbanización, por el que se produce el acceso tanto peatonal como rodado a la parcela.

La volumetría de la vivienda consta de varias piezas: una principal en dirección longitudinal (norte-sur), donde se desarrollan las dos alturas de la edificación, y otras piezas transversales (este-oeste) de menor altura que atravesaran la pieza anterior por su lateral este.

También se adjuntarán edificaciones auxiliares en el otro lateral del bloque principal. Las cubiertas de los bloques transversales serán transitables para su aprovechamiento como terrazas. Además de en volumen, habrá. una diferenciación clara de las diferentes piezas mediante el cambio de material. En el sótano se dispondrán las piezas de servicios y garaje.

DESDIBUJAR LOS LÍMITES INTERIOR-EXTERIOR

El edificio se adapta a la topografía existente y a la forma de la parcela para aprovechar al máximo el espacio. La fragmentación en varios volúmenes nos permite suavizar el impacto de la edificación con respecto al entorno. Los grandes paños de vidrio hacen que los límites interior-exterior desaparezcan y se fundan, pareciendo que la propia vegetación se prolonga al interior de la vivienda.

 

Galería